Category: 食べること  1/35

名古屋で年越し~新年明けました。

新年明けました。。。今年は4年ぶりに名古屋で年越し。蟹シャンして、ワイン、日本酒をあけて、酒盛り状態。新年事始めにお財布を替えましたが、水色は、水が流れるように金運を逃すとか……⁉️2日に上京して、今年も新宿で映画始め。今年もよろしくお願い致します。...

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ホムパでクリパ。

固定メンバーの集まる恒例ホムパ。今年最後という事で、少しばかりクリスマスっぽくテーブルコーディネートしてみました。じゃん❣️持ち寄り頂いたご馳走がイッパイ。鹿児島黒豚の柔らか煮と魚介のクリーム煮シェーブルチーズ、トリュフ蜂蜜と自家製干し柿を添えてたこ焼き器、お持ち込み頂いてます以下自作です。定番パテドカンパーニュマグロと長芋のたたき、ロマネスコツリー添えオレンジ入キャロットラペと長ネギのマリネビーフ...

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1年ぶりの草喰なかひがし

紅葉🍁を愛でる京都のメインイベントは、いつもの"草喰なかひがし"。ほぼ、1年ぶりお邪魔致しました。今夜はなにをいただけるのかしら。。。秋らしい八寸から始まり始まり~🎵。笹の中には子持ち鮎が入っていましたよ。やっとデザート。。。いつもの水出しコーヒーと。ああ、今日もお腹いっぱい、ごちそうさまでした。満足満足。...

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中国飯店 麗穂

名古屋に戻った数日後、このところ諸事情によりすっかりご無沙汰のミッドランドスクエア・スカイレストランフロアへ久しぶりに行って参りました。先月末オープンしたばかりの『中国飯店 麗穂』。なんでも東京屈指の中華の名店 "中国飯店"が、満を持して出店したとかで、名古屋のグルメ情報界ではちょっと話題になってます。以前あった『福臨門』にはよく来ていてイロイロ思い出深い事も多かったので、時代の移り代わりを染み染みと...

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恒例のホムパ。

ほぼ定例会となりつつあるホムパ。久し振りフルメンバーが揃いました。手が。。。ズッキーニのカルパッチョ舞茸と柚子胡椒風味のローストビーフ古代小麦アスペルトのペンネとキドニービーンズのトマトソースパクチー入りレバーペーストと江古田ベーカリーのバゲット花山椒と豚ロースの炊き合わせマンゴーソルベ以下自前でキヌア、ズッキーニ、焼きアボガドのサラダ桃のビシソワーズ紅鮭スモークサーモンとパプリカのテリーヌ夏野菜...

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