東京は美味しい…。その1

もう半月も前の事だけど、東京で食べたものをまとめてUP!!!

まずは、六本木のイタリアン“KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA”。北イタリアピエモンテ州のお料理です。
写真は全部ピンボケ気味です。


それぞれ、甘口・辛口スパークリングで乾杯!マスカルポーネの炭火焼レーズンパンパーネから始まります。

もちろん、このあと赤ワインをカラフェで三種類、次々とオーダー。。。


『KNOCK式ガーデンサラダ・塩レモンドレッシング』

野菜タップリ。

炭焼き鴨ロース

火入れが絶妙。

『ポルチーニ&キノコ』のジンジャーソテー

炭焼鴨との相性抜群。

イチジクとクルミで、『ゴルゴンゾーラクリームソース』ニョッキ

意外なマッチング!美味しかった。

これは…、ティラミスだったと思う。

本場マスカルポーネチーズ。


よく呑み、よく食べた夜でした。おなかイッパイ。

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  •   18, 2014 17:00
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