今年のボジョレー・ヌーボー

先週11/20、ボジョレー・ヌーボーが解禁になりました。


ここ10年近く、すっかりご無沙汰のヌーボー(新酒)ですが、今年はちょっと思うところあって、久しぶりに奮発して若干お高めの新酒を購入し家呑み。



お供は、鴨肉のロースト洋梨添え。

ソースは若干甘め。でも美味しいよ。




これでおしまいと思っていたら、一週間後に再び某ビストロで、





樽出しデキャンタのボジョレー・ヌーボーに遭遇。





お供は、エスカルゴ。



鴨のコンフィ




ボジョレー・ヌーボーもお値段次第でピンキリですが、今年は美味しいのに当たった~♪。

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  •   28, 2014 23:30
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