竹屋町 三多

ミシュラン一つ星を獲得の『三多』さん。昨年春に続いて二度目の訪問。お値段お高いのですが、お料理といい、接客といい、申し分ないお店です。


まずは、熱燗。



一口二口の熱いお味噌汁で体を暖めます。



河豚の白子餡掛け



この日は蟹が主役。福井香住漁港水揚げの越前蟹。









蟹爪酒



超早掘りの若竹煮



カラスミ



熱々白甘鯛のお鍋



子持ち昆布



雲丹と丹波牛。



柚香鮨



河豚の親子丼



アマオウと洋梨コミスのリンゴムース掛け



最高の食材と最高のおもてなしに大満足の夜でした。
次回の予約は、なんと!!! 来年三月末。超人気店の宿命です。。。
スポンサーサイト
  •   26, 2015 11:00
  •  2
  •  0

Comment 2

Sat
2015.02.14
23:40

しょうちゃん  

No title

どもども〜♪

ふぐ鍋→白甘鯛のお鍋ね^ ^

2015/02/14 (Sat) 23:40 | REPLY |   
Sun
2015.02.15
01:03

sophia  

しょうちゃんさんへ

ご指摘ありがとうございます。早速訂正いたしました。
言われてみれば、そう、白甘鯛だったね…(笑)。

2015/02/15 (Sun) 01:03 | REPLY |   

Leave a comment