Salon de epices

吉祥寺駅近、末広通りにあるサロン・ド・エピスで、若いお友達と軽くディナー。



黒板に書かれた今日のメニューです。



自家製パンに合わせるオリーブオイルは、一人一種4つのフレーバーから選びます。ベルガモットとガーリックをチョイス。





先ずは、泡とtapas(フレンチなんだけどな…(笑))で乾杯。




ここの名物、テリーヌ三種盛り合わせ。

美味しい~🎵です。特に左奥、コラーゲンたっぷりの丸ごと豚
とハーブ🌿のテリーヌが秀逸。


ワインを赤に替えて、



メインは総州三元豚肩ロースのロースト。

ボリュームたっぷり、これも美味しい‼︎



なんだかんだと喋り倒して、デザートも頂く。

アマレット・カルダモンのアイスと大人のブルーチーズケーキ。


ははは、決して軽くはなかったですね。何れも美味しいお料理ばかり、ごちそうさまでした。




はてさて、人混みに揉まれ続けたGWも、ようやくおしまい。今回の滞在は短めに切り上げ、名古屋に帰りまーす。



スポンサーサイト
  •   07, 2015 10:00
  •  0
  •  0

Comment 0

Leave a comment