おがわ と いせはん

早朝の北山友禅菊の名残りを胸に、お昼は京都のお蕎麦屋さんへ。


町家の並びに、しっとりと馴染む店構え。

"おがわ"です。



お品書きと"夏の新そば"の張り紙。


期待高まります。




まずは、だし巻き。

美しい姿。もちろん、味も絶品。辛味大根のおろしが嬉しい。



暖かい漬け汁の鴨そば。


やっぱり、ここのお蕎麦は美味しい~~~🎵。






おまけの画像は、

出町柳"いせはん"の黒みつ金時ミルクかき氷。


看板メニューの特製あんみつと同じ餡子がメチャ美味い。波照間島産の黒糖を使った黒みつと練乳のコンビネーションも絶妙。これも美味しかったあ~~~。
次は特製あんみつを食べてみよっと。。。
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  •   09, 2015 20:36
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