年越しホムパ

年末年始は恒例の東京滞在。今年もホムパで若者たちと年越し致しました。


先ずは早めに到着したOL嬢とグランドキリンでゼロ次会。




ハイ、ここから本番。シャンパーニュでカンパーイ❣️



今回はおつまみ代わりに、お正月のお節料理っぽいモノを全て自家製でご用意。

ミントが爽やかリンゴきんとん、菊花かぶ、ピリ辛きんぴらゴボウ。



エノキの昆布巻き、油揚げの八幡巻バルサミコ酢風味。



紀文の高級蒲鉾の手綱切り。



石川県加賀の郷土料理"大根寿司"。身欠き鰊と自家製甘酒の風味がベストマッチ。上手く出来ました。



本日のメイン、ラム肉のペルシヤード。火入れ絶妙で鮮やかなピンク色に仕上がりました。うま~い!



ブラックタイガー海老と蛤、ベビーホタテのパエリア。隠し味のドライトマトが効いてます、これも美味すぃ~イ。




他に、タコとアボガドの柚子胡椒ドレッシング、トマト🍅と大根の塩おでんを作ったけど写真撮り忘れ。。。(~_~;)



年越しアルコール。




紅白なんぞ見ながら、無事年越し。今年もイッパイ呑めた事に感謝感謝です。

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  •   01, 2017 12:00
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