恒例のホムパ。

いつもの固定メンバーでのホムパは、なんと半年ぶり。残念ながらフルメンバー揃わずの開催となりました。



まずは、最近東京青山に実店舗が開店したばかり、フランスの冷凍食品専門店PICARDのカネロニとラビオリ。

これ、完成度高く冷凍食品とは思えない驚愕の美味しさ。レベル高い!次回上京した時に青山の実店舗に行ってみよう。

牛肉とクレソンの実山椒あえ。


京都平野豆腐店の湯豆腐。



同じく油揚げの九条ネギ詰め。




以下自家製で
カラーピーマンと大豆のサラダ。


低温調理、豚肩ロースのハム。


タコおでんは、自家製おでん種で。


〆はイチゴ、福岡の"あまおう"。


この日は、控えめに三本開けました。



期せずして和風なお料理が多かったのでイマイチ地味なテーブルになりましたね。和食はやっぱり難しい~。ご参加下さったメンバーの皆様に感謝。。。

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  •   21, 2017 12:00
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