SMIRNOFF & YUZU

裏庭で無農薬完熟ゆずを最終収穫。
DSC_0044_convert_20110402224945.jpg




さて、どうするべェ…と考えていたところでpotageさんの記事を発見。
さっそく真似てみました。
DSC_0049_convert_20110402225125.jpg


皮は一週間後、身は一ヶ月後に引き上げる予定。
その後、二ヶ月ほど熟成させます。
DSC_0053_convert_20110402225418.jpg




ちょっと、皮が多すぎたかな。苦くなるかも…。


スポンサーサイト
  •   02, 2011 23:00
  •  2
  •  0

Comment 2

Mon
2011.04.04
07:31

potage  

皮多そうですね

ウチはもう皮を引き上げました

2011/04/04 (Mon) 07:31 | REPLY |   
Mon
2011.04.04
18:33

sophia  

potageさま

はい、ご指摘のとおりです…(笑)。

ワタシもちょうど今朝、皮を半分引き上げました。残りは、明後日くらいに引き上げ予定。
ついでにテイスティングしたら、早くも結構いい感じ…v-272

2011/04/04 (Mon) 18:33 | REPLY |   

Leave a comment