antica osteria BACIO

一年5ヶ月ぶりに再会した妹分のようなチャーミングなお友達と、車道の"バーチョ"にランチ初訪問。

この日は、いつにも増しておしゃべりが盛り上がり、お料理の名前はっきり覚えていません。が、前菜⇒フォカッチャ⇒パスタ⇒デザートまで、すべて完璧な美味しさでした。神に誓って間違いありませんっ!。



前菜盛り合わせ。

ブルスケッタ、自家製スモークサーモン、豚足・ベーコン・豚ホホ肉のゼリー寄せ(煮こごりです)、パンを使ったサラダ・パンツァネッラ。どれも個性的で美味しい!




フォカッチャとオリーブオイルが出てきたけど、写真採り忘れ。




蟹と青菜のアーリオオーリオ、手打ちピーチ。

手打ちピーチがモチモチ、ソースも蟹の風味が生きてます。




ヤリイカとズッキーニのクリームソース イカスミを練りこんだ手打ちタリアテッレ

濃厚なクリームソースがたまらない!




たしか…、バナナのキャラメリゼとピスタチオケーキのアイスクリーム添え。

ほろ苦いキャラメルが大人の味。



パスタは、例によって違うものをオーダーしてシェア。
ハズレ無しの、トスカーナ料理。手打ちパスタも充実のランチが、断然お得らしいです。
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  •   15, 2013 08:00
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Comment 2

Thu
2013.04.18
21:07

しょうちゃん  

ここの手打ちパスタ秀逸。

僕の最近のイタリアンでは最高点♪

2013/04/18 (Thu) 21:07 | REPLY |   
Thu
2013.04.18
21:55

sophiamaman  

>しょうちゃんさん

うん、激しく同意。
出国前に、もう一度行く決意なり。

2013/04/18 (Thu) 21:55 | REPLY |   

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