『会席 小久保』で 会食

例年より早く梅雨明けした名古屋は、猛暑日続きで死にそうに暑いです。



死にそう...と言いながら、半年振りに『会席 小久保』で、知人と会食。




最初っから、冷酒"一ノ蔵"本醸造で。

途中、"八海山"吟醸酒に切り替え。。。




先付け




碗物




お造り




胡麻豆腐




焼き物:若鮎の炭火焼き。



焼き物:和牛ステーキ



夏らしく、冷たい炊き合わせ




鰻山椒煮のお茶漬け




水菓子




同席した知人の、「ユーラシア大陸横断旅行」のスライドショーを眺めながらのお食事で、詳しいお料理内容は聞き漏らしてばかり。。。
が、久し振りに、美味しい和食に大満足の夜でした。ご馳走さま。
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  •   10, 2013 16:00
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