蕎麦 丸富

伊那谷ドライブの途中、駒ヶ根インター近くにあるお蕎麦屋さんへ。



『丸富』です。




こちらは、ソメイヨシノが満開。




素朴なエントランス。変わらないなあ。。。




店内、無駄なモノ一切無し。






お茶を頂きながら、待っていると…。




はい、やって来ました、本日の野もの料理"地野菜の盛り合わせ"。

美味しいよ。


野もの料理その2、"鶏肝の山椒煮"。

山椒の風味がなんとも言えません。お酒に合いそう…、だけど今日はドライバーなので、断酒。






続いて、そば粉十割・細打ちの"しらびそ蕎麦"。薄緑色に輝いています。

ウマー!



余りの美しさに接写~♪。




昨年11月以来の"丸富"。春の信州を充分味わいました。再び感謝。。。




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  •   22, 2014 09:00
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Comment 2

Fri
2014.04.25
11:18

うずまき  

Sophiaさんこんにちは!
ドライバーお疲れ様でしたm(__)m
写真見ましたが、無駄なものが一切ない感じが、逆に店主さんの
蕎麦にたいする真摯な気持ちが伝わってくる感じがしました。
お野菜も鶏肝の山椒煮も美味しそう~。
次回はぜひ助手席でi-236
↓旬な時に旬な場所へ!さすがです。
土筆も見れていいなぁ。

2014/04/25 (Fri) 11:18 | REPLY |   
Sat
2014.05.03
17:41

sophiamaman  

>Makiさん

返信コメント遅れました。m(__)m

高遠は関東からの花見客も多く、車のナンバーも色々でした。
ここ丸富は、素朴な地物料理がいただけて、大のお気に入り。季節を変えて訪れたいお店です。

2014/05/03 (Sat) 17:41 | REPLY |   

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