石垣 しま寿司

ホテル内、カウンター寿司店『石垣』へ潜入。

1日10食限定の"しま寿司 石垣" をいただきます。



まずは泡盛。"玉の露"五年古酒43°を水割りで。




先付け、ジーマミ豆腐。



お造り。マグロとアーラミーバイ(マハタ)。

アーラミーバイ、旨~っ♪。



食野菜寿司 三種。

手前から、花カンゾウ、アダン、ゴーヤとパプリカのゼリー寄せ軍艦。
どれも、丁寧な味付けで美味しいです。



島魚寿司 三種。

奥から、
アカマチ(ハマダイ)、シャコ貝、穴子(?)のゼリー寄せ軍艦。
シャコ貝、最高。


島お肉寿司 三種。

手前から、石垣牛ネギ醤油味、いしがき産黒鶏、石垣牛島塩味。
島塩が牛肉の旨味を際立たせ、最高。



八重山そば 。




デザート。紫いものタルトとシークワーサーのシャーベット。

これは普通でした。



色々珍しい島の食材。離島で、思いがけず、美味しいお寿司をいただいて、お腹イッパイです。。。
ごちそうさま。





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  •   07, 2014 19:30
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